新东方网>重庆新东方学校>大学考试>考研>正文

2021计算机考研复习要注意四点_考研数学

2020-07-21 09:56

来源:新东方网整理

作者:

一、明确复习目标

了解最新考试大纲对四门课程分别规定的范围及要求,对考试情况有初步认识;系统梳理教材当中的考查知识点,对四门课程进行深入理解,对各章节的知识体系有较为清晰、条理分明的认知。

二、紧扣考试大纲

任何一门考试,基础知识点都是重中之重,计算机统考的这几门课,都是计算机专业的基础课程,并且可以考核的基础知识点都相当多,如果想要拿高分,在考试中脱颖而出,建议2012年考研的同学们在复习的时候必须严谨结合大纲,大纲上列出的知识点一定要复习到,理解及其熟练程度的训练要到位;对于数据结构要加强动手能力的培养。

三、选择复习材料

在此,为大家推荐几本比较权威的参考教材,希望能对广大考生的考研复习起到指导作用:

数据结构:

《数据结构(C语言版)》,严蔚敏、吴伟民著,清华大学出版社

《数据结构题集(C语言版)》,严蔚敏、吴伟民著,清华大学出版社

计算机组成原理:

《计算机组成原理》,唐朔飞著,高等教育出版社

《计算机组成原理学习指导与习题解答》,唐朔飞著,高等教育出版社

操作系统:

《计算机操作系统(第三版)》,汤子瀛等著,西安电子科技大学出版社

《计算机操作系统学习指导与题解》,汤子瀛等著,西安电子科技大学出版社

计算机网络:

《计算机网络(第五版)》,谢希仁著,电子工业出版社考研数学

《数据通信与计算机网络(第二版)》,高传善等著,高等教育出版社

四、复习阶段策略

基础阶段复习当全面、细致,结合教材对考试大纲中规定的考点进行深入的理解、掌握,脚踏实地打好基础。认真过一遍复习教材与辅导书,对知识体系、框架有个深入了解,由于大家的基本情况不同,看书的进度也不相同,对于那些基础比较好的同学,尤其是计算机专业学生,四门专业课都较好掌握的情况下,在基础复习看书的阶段可以直接看重点章节,如计算机组成原理的数据运算,存储和CPU,仔细研究书里面的例题和课后习题部分,深化对这部分知识的理解;对于一些基础稍微薄弱的同学来说,辅导老师建议考生们在这一阶段仔细把教材过一遍,系统梳理教材当中的考查知识点。

另外由于考试大纲对各考点的考查要求存在一定的差异,相应地考生在复习时也应当注意有所侧重。复习时可结合自身学习掌握的情况,对考纲中做重点要求以及自己掌握较为薄弱的知识内容上多下工夫,以求将重点、难点一网打尽。



新东方重庆学校微信(微信号:xdf_cq)

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

 在线咨询
 课程预约
电游